宣城市开展“文明旅游进校园”宣传活动

作者:宣城市旅发委
发布日期:2017年12月6日

  为进一步提升辖区公民文明旅游素质,弘扬社会新风尚,倡导核心价值观,充分发挥学校、社区的主阵地、主渠道作用,强化文明旅游行为教育和习惯养成,12月4日上午,宣城市宁国竹峰街道旅游办、竹峰司法所联合开展“文明旅游进校园”活动。活动当天,参与活动的师生有300余人,为文明旅游的宣传教育起到很好的作用。
  此次活动旨在通过宣传教育,促使学生在游玩时遵德守礼,文明出游,并通过“小手拉大手”,让孩子带动家人,孩子和家长一道,实践文明,宣传文明,推动文明旅游风尚在学校、家庭、社区和全社会广泛传播,使文明旅游成为终身习惯。
  活动过程中,竹峰街道旅游办工作人员向同学们分发宣传资料,进行文明旅游倡议,并在宣传横幅上签名承诺:“在旅游过程中,自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》有关规定,做到维护环境卫生,遵守公共秩序,保护生态环境,保护文物古迹、爱惜公共设施,尊重别人权利,讲究以礼待人,提倡健康娱乐”。
  今后,竹峰街道旅游办将深入开展“文明旅游进校园活动”,由点及面,扩大校园宣传教育阵地,努力实现在辖区形成浓厚的文明旅游氛围。
 

来源:宣城市旅发委