节庆营销激活池州全域旅游“一池春水”

作者:池州市旅发委
发布日期:2017年12月6日

  今年以来,池州市旅发委利用各种契机引导县区和旅游企业借助节庆活动开展营销活动,市、山、县、区、乡镇同频共振形成立体化的营销格局,如今全市范围内节庆营销激活了全域旅游“一池春水”。

  一是全市全域营销鼓励全民旅游。2017年5月19日是第七个“中国旅游日”,围绕主题,池州市先后组织近40家旅游企业参加了第十届中国中部投资贸易博览会、中博会中部六省旅游推介会暨发展论坛、2017中国国际徽商大会、“5.19中国旅游日”安徽主场启动仪式和皖南国际文化旅游示范区旅游营销联盟启动大会等系列活动,充分展示池州旅游形象和资源特色。以纪念“中国旅游日”为主题的系列营销活动,期间全市共举办各类宣传推介达20余场,大力营造全民旅游的浓厚氛围。

  二是全域发动,各县区持续发力。青阳打造“青山之阳·九华原乡旅游季”品牌。各乡镇依托自身丰厚的生态、文化、旅游资源,精心设计,纷纷推出大型旅游文化节、农民运动会、乡村音乐节等旅游节庆活动。青阳县因势利导,根据各乡镇不同的旅游特点,对全县文化、旅游、体育系列活动进行了统一整合及品牌化运作,全年全县一共有21个,分别落户在各个乡镇,真正做到月月有活动,季季有看点。东至县举办泥溪元甲山民俗文化季“金秋赏菊”活动,花海流金,游人如织,热闹非凡。石台县开展秋浦河诗歌节、寻找当代李白等活动。九华山各类祈福法会、庙会、地藏菩萨诞辰等各类旅游节庆营销已经名扬海内外。

  三是市场主体自发打通最后一公里。除了全市旅游主管部门引导、组织、策划的各类形象展示、主题营销外,各市场主体也主动作为,展示旅游形象,激发市场活力,刺激旅游消费。石台县秋浦河景区举办全国户外拓展运动大会,九子岩景区举办第四届帐篷节,九华股份举办职工员工文化节、地藏圣像景区举办浙江万人祈福活动等已经形成品牌。

来源:池州市旅发委