宣城市召开2017年旅游发展绩效考核工作会议

作者:宣城市旅发委
发布日期:2017年11月30日

  11月28日下午,宣城市政府副市长张黎勇召集相关部门,召开2017年旅游发展绩效考核工作会议。市直相关部门,各县市区政府分管领导、文旅委主任参加。会上宣城市旅发委主任周小红对2017年省对市旅游发展绩效考核进行了深入解读;会议邀请市政府目标办主任、市统计局局长作了相关专题培训;市直相关部门及各县市区围绕考核细则就取得的成绩和存在的问题进行了深入探讨交流。

  张黎勇指出,时近年底,在全年各项目标任务进入收官之际,市政府决定召开旅游发展绩效考核工作会议,主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以及习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神,加快推进国家全域旅游示范区创建,圆满完成旅游工作各项目标任务,确保年度考核继续取得好成绩,为全市目标考核“保八争七”做出旅游系统应有的贡献。

  为充分发挥考核的问题导向作用和杠杆撬动作用,年初,宣城市旅发委就召集相关科室,制定《宣城市文化旅游提升年考核办法》,充分发挥考核的“指挥棒”作用,以考核倒逼工作,力求在全市旅游产业薄弱环节上有突破,在市委市政府总体部署上有安排,在助力全省旅游发展上有落实。《2017年省对市旅游发展绩效考核细则》印发后,宣城市旅发委又通过分层级召开主任办公会、委务会、全体会议等,深入解读,细化量化考核细则,并出台了《宣城市2017年市对县(市、区)旅游发展绩效考核细则》,坚持以问题整改为切入点,确保基础工作到位;坚持以任务落实为关键点,确保补齐短板到位;坚持以推进工作为根本点,确保责任落实到位。保证各项规定动作不丢分,特色工作有亮点。

  市政府目标办在培训中指出,省政府去年年底明确提出,要打好旅游产业大发展、农业产业化提升、秸秆综合利用产业化 “三大战役”。近年来,宣城市旅游工作一直走在全市各项工作前列,排在全省旅游产业发展第一方阵,但在考核中不能“老典型”暴露新问题。要认清形势提认识、对标对表补漏项、认真总结拉长板、细化分工明责任、仔细收集总材料、向上汇报多争取。市统计局局长结合宣城市全域旅游统计示范点进展情况,针对部分县市区还用老思路来做旅游统计的思想、不重视基础数据收集整理的做法、对旅游统计工作没有深入研究的行为、不按要求和程序进行抽样的状况、对全域旅游的统计工作作了专题培训。

来源:宣城市旅发委