歙县旅委念好“教、训、赛、奖”四字经 加强旅游人才队伍建设

作者:歙县旅游委员会
发布日期:2017年12月3日

  近年来,歙县旅委围绕“人才强旅”战略,结合全县旅游产业发展需求,以开展“旅游人才质量提升年”活动为抓手,念好“教、训、赛、奖”四字经,着力在旅游人才引进、队伍建设和培育上下功夫,为歙县全域旅游发展提供人才支撑。

  一、加强产学研结合,建立培训教育基地

  依托安徽行知、歙县现代等职业学校,办好旅游服务专业,扩大旅游技能人才培养规模。与黄山学院签订合作协议成立“黄山学院旅游学院实训实践基地”,就公司中层领导干部、一线员工素质提升、教师社会实践和毕业生实习与就业开展合作。目前已经建成徽州古城、棠越牌坊群等一批固定的教学实习基地,主要开展员工培训、生日活动、直通车导游培训、研学游导游专项培训、超级讲解员大赛等方面指导,全方位打造企业文化,实现校企之间的资源共享和共同促进。现有培训教育基地2个,培养旅游人才近千名。

  二、科学分类培训,建立完善良好的人才培训体系

  一是加强对行政管理人才培训,拓宽旅游发展思路,提高管理层能力与水平。如:组织旅游行政管理人员参加省、市各级执法培训,提高执法水平和业务能力;安排各科室负责人参加旅游景区服务品质提升研修班,全域旅游建设培训班等。

  二是积极培育乡村旅游人才,提振乡村旅游发展的信心。完善星级农家乐人才信息库。通过进一步调查摸底,完善我县星级农家乐台账。同时进一步推进乡村旅游四级联创,加大省三星级以上农家乐创建力度。开展乡村旅游一线员工培训。先后组织全县乡村旅游景区、乡村旅游协会以及乡村旅游带头人等参加黄山市世行贷款安徽新农村建设示范项目乡村旅游培训班;举办深渡镇农家乐培训班等。

  三是加强重点旅游景区培训和星级饭店人才建设,打造一支高素质的行业人才队伍。如歙县旅游发展有限公司每月开展一期新人培训班,并对培训情况进行考核;举办销售人员专题培训,提高销售技巧及能力;组织全体员工赴浙江天目湖考察学习,着重学习其游船经营模式、讲解服务、旅游商品打造等;与县人社局合作,开展为期一个月的讲解员技能、研学导游专题培训,适应研学旅游新业态,积极完善软件服务。披云山庄开展2017厨师技能春季大练兵活动,通过系统性的训练能更好的提升酒店菜肴的稳定性,并取得了良好的成效。披云三名厨师荣获“中国徽州菜传承人”称号;中国餐饮文化研究专业委员会授予披云徽府菜名厨李斌、章恒来、章小虎“中国徽州菜传承人”称号;程爱平、方媛两名同志,经国家人力资源和社会保障部考核鉴定合格,被认定为中华人民共和国餐厅服务员二级技师。

  四是开展重点人才项目化管理,积极培育旅游人才品牌。开展全县超级讲解员技能电视大赛,开展名店进乡村、名厨帮农家餐饮提升活动,建立徽州古城和新安江山水画廊金牌导游工作室和披云金牌服务员工作室,积极打造一批特色鲜明、成效明显的人才工作品牌。

  三、以赛促练,提升员工岗位技能

  近年来,歙县旅委十分重视行业技能竞赛,将其视作是企业间、选手间彼此交流学习,作为岗位业务培训和行业队伍建设的一项重要内容来抓,在投入、选拔、培养、使用、激励等各个环节上加大支持力度。针对讲解员,组织开展了全县超级讲解员技能电视大赛,通过层层竞选,评选出冠亚季军和优秀讲解员10名。并积极组织参加2017“徽州百工”黄山市导游员职业技能大赛获得佳绩;针对各星级饭店等基层涉旅企业,每年组织对服务人员进行普通话、服务礼仪、急救知识、酒水常识的培训,开展中式宴会摆台、客房铺床等“技能比武”、“技术练兵”活动,形成以赛促训、以赛促学、以赛促帮的岗位服务技能大练兵的浓厚氛围。

  四、完善保障机制,激励旅游人才干事创业

  2016年,出台了《关于推进歙县全域旅游发展的政策意见》,对旅游人才队伍建设进行扶持。对在歙县设立国家级、省级、市级旅游联合办学的培训机构,分别给予一次性5万元、3万元、1万元的补助。 鼓励企业积极引进旅游高级经营管理人才、紧缺人才和高级技能人才,对获得旅游行业高级技师、技师、高级工的,分别给予一次性2000元、1000元、500元的奖励。对评为歙县十佳导游之星的导游人员,并积极参与县内重大节庆活动接待服务的,给予一次性奖励1000元;对就读县职业技术学校旅游服务、酒店管理专业,毕业后取得全国导游资格证或饭店业从业人员岗位资格证,与歙县旅行社、饭店签订劳动合同并履行合同满2年的,每人给予一次性奖励1500元;对旅游企业员工参加省、市专业技能比赛获奖的,按省、市竞赛同额奖金的50%予以奖励,营造良好的干事氛围。

来源:歙县旅游委员会