歙县多景区积极推进智慧旅游建设进程

作者:方惠萍
发布日期:2017年12月1日

  为贯彻落实《国家旅游局办公室关于加快国家旅游产业支行监测与应急指挥中心平台4A级景区数据对接工作的通知》及《安徽省人民政府关于2017年重点工作及责任分解的通知》的要求,今年以来歙县旅游发展有限公司积极推进智慧旅游建设进程,现已完成徽州古城、新安江山水画廊及雄村三家景区的监控视频接入,安徽省旅游产业监测中心可监看以上各景区情况,实施日常值班、指挥调度。

  今年以来,歙县旅发公司更是加大了投入,完成了徽州古城、新安江山水画廊及雄村三个景区的无线网络全覆盖工作,并对票务系统进行提档升级,通过监控系统还可对旅游者的人脸进行抓拍,对游客的客源地、性别、年龄段等进行记录。智慧旅游使各种统计数据更加精确,为公司进一步打开市场及制订合理化销售政策提供了强大的科学依据。

  歙县旅发公司还将继续加强智慧旅游工作建设,拟通过完成景区销售平台后,游客可利用手机、平板电脑等移动设备进行微信摇一摇,在景区体验智慧导览,轻松享受到一体化、智能化的便捷旅游服务。

 

来源:歙县旅游委员会