安徽旅游创意营销奖评选即将开启

作者:安徽旅游
发布日期:2017年11月23日

  2016年7月至2017年6月间,有哪些旅游营销新颖的传播形式让您印象深刻?您包装了哪些话题成为社交网络上的旅游营销热词?哪些旅游主题营销创意点是您点燃的?您刷新了哪个媒体推广渠道的转换率新高度?哪个黑科技或推介形式让游客和观众惊叹不已?

  根据《安徽省旅游市场开拓培育补助资金分配办法(暂行)》(财行[2016]1900号)文件精神,为充分发挥安徽省旅游市场开拓培育补助资金对旅游市场的开拓引导培育作用,提高财政资金使用效益,充分调动市场主体开拓旅游市场的积极性、主动性和创造性,鼓励安徽旅游产品的营销创新,进一步推进旅游营销转型升级,提质增效,特开展安徽旅游创意营销奖评选活动。

  申报主体为安徽省内旅游景区、旅行社、旅游商品企业及相关企业。申报范围为2016年7月1日—2017年6月30日期间,由省内符合申报主体要求的企业使用自有资金或社会募集资金、自主举办的安徽旅游营销案例,包括主题营销、话题营销、媒体推广、特色节庆、会议会展、创新推介、新科技应用等。企业承办由各级行政主管部门主办并使用国家财政资金的活动,不在申报范围之列。

  申报案例类别包括主题营销、话题营销、媒体推广、会议会展、创新推介、新科技应用等。其中主题营销指具有鲜明主题,采用创新营销推广理念,宣传安徽省内旅游资源、线路、产品等,推广我省旅游形象的旅游类主题营销案例。话题营销指具有创新性和传播力、形象正面、思想积极、富有效果的安徽旅游话题营销案例。媒体推广指借助各种媒体平台对省内旅游资源、线路、产品等进行宣传推广,视角新颖、内容创新、推广范围广泛、影响人群众多的安徽旅游媒体推广案例。会议会展指我省企业在境内外举办、参加以推广安徽旅游为主要内容的会议或会展案例,主题鲜明、特色明显、形式创新、具有一定规模和影响力。创新推介指面向目标市场,推介省内旅游资源线路、产品的活动案例,理念超前、形式创新。包括旅游主题口号、旅游活动策划、广告片创意策划、旅游产品品牌营销等。新科技应用指将新科技应用于安徽旅游营销活动过程的成功案例,技术先进、创意新颖,能够将先进科技与安徽旅游特色有机结合,促进安徽旅游对外形象展示与传播,取得良好社会反响。这些申报参选的营销案例必须以推广安徽旅游产品、资源、形象为目的,且已实际付诸实施。营销案例可以为总体创意营销案例,也可以是单个子活动和营销金点子案例。

  参加申报需按照《安徽省旅游市场开拓培育补助资金分配办法(暂行)》(财行[2016]1900号)材料申报要求办理,本着自愿申报的原则,省内企业对照要求向所在市(广德县报宣城市、宿松县报安庆市)旅游委(局)提出申请,填写申报表并附真实、完整、有效的附件材料。所有材料分项目汇集成册,提供正本和副本各1册,由法人代表或授权代表(需附授权书)在申报材料相应位置签字,并加盖企业公章。

  附件材料主要包括:(一)营销案例基本情况:包括时间、地点、参加人员;主办方、承办方;费用投入(决算金额)、出资方;情况简介。(二)营销创新点(创意点)及绩效:突出创新和绩效,主要包括营销策划创意的创新点、创意点、特色点,产品销售情况等内容。(三)营销策划方案。(四)其他可能的补充材料,如相关资格证明、活动总结、绩效评估报告等。

  评选活动将根据营销案例的创新性、影响力、价值性、关注性、整合传播与持续性、组织高效性、贡献性等方面指标进行综合评定。

来源:安徽旅游