赣湘皖联合检查组在合肥市开展旅游市场“秋冬会战”督查检查

作者:监管处
发布日期:2017年11月17日

  11月13日至15日,江西省旅游质监所所长黄敏、安徽省旅游质监所所长陶强带领两省旅游质监所工作人员、安徽省部分城市旅游质监所执法人员在合肥市督查旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”工作。

  督查组召开了任务布置会议,听取合肥市关于“秋冬会战”的工作汇报,并赴合肥市部分旅行社、A级景区开展现场检查。检查中发现旅行社企业旅游市场规范操作管理较扎实,管理机构和人员配置落实到位,实现了质量管控系统化,服务工作常态化。旅游用车规范,未出现重大用车故障及安全问题。供应商管控严格,不使用无资质和质量不过关的地接社供应商。统一投保了旅行社责任险、与游客签订规范的旅游合同,倡导文明旅游并做好安全提示等。A级景区公示最大承载量并进行游客流量管控、高风险项目管理规范。

  督查组同时指出,部分旅行社合同中存在供应商名称不完整、使用模糊用语等情况。

  被检查单位表示一致拥护国家旅游局“秋冬会战”部署,将对照问题立即整改,以实际行动维护旅游市场秩序,努力提高管理业务水平和服务质量。

 

来源:监管处