“凤阳是个好地方”研学游活动持续升温

作者:凤阳县旅游局
发布日期:2017年11月14日

11月10日,合肥肥东山王学校近600名学生走进凤阳景区明皇陵、明中都鼓楼、狼巷迷谷参加研学游活动,共同感受素有“明帝之乡、花鼓之乡、改革之乡、石英之乡”美誉的凤阳的魅力。

此次活动为“游中都、读明史”秋季系列活动之一,也是南部山区地质科考线路之一,是凤阳县经过反复筛选、精心设计、谋划打造的,体现了“在游中学 在学中乐”的学子“导航计划”,提升了凤阳明文化和自然地质科考的影响力,加深了游客对凤阳历史文化和自然知识的了解。

通过参加当天的研学游活动,同学们了解了凤阳厚重的明代历史文化,领略了大自然馈赠给凤阳景区的独特卡斯特地质奇观,参观了解地质地貌发展历程,了解了地貌构造形成原理。同学们通过在户外活动,不仅增长了书本知识,还增强了体质,每个学生都带着“作业”游玩,回程时收获满满。

 

来源:滁州市旅游局