2017中国山地自行车公开赛(安徽·金寨站)在茶山花海景区举办

作者:金寨县旅游委员会
发布日期:2017年11月15日

  2017中国山地自行车公开赛协鑫杯(安徽·金寨站)于11月11日在金寨县茶山花海景区盛大启幕,这场由这场经国家体育总局自行车击剑运动管理中心批准,中国自行车运动协会主办的全国专业赛事与大众山地自行车赛事活动,云集数百位山地自行车高手,在现场驾驭5公里的专业赛道,以最顶级的比赛礼献车迷。

  当日比赛开幕可谓掌声阵阵、嘉宾阵容强大。现场,老年大学、华晨体艺带来了精彩表演,洪亮歌曲演唱、欢快啦啦操等节目,都以快乐的氛围感染着到场的每一个人,赢得了观众的阵阵掌声。

  本次比赛为期一天,单圈赛道约5公里。这是金寨县第二次承办中国山地自行车公开赛,赛道位于茶山花海景区,比赛吸引了包括烈风车队、浙江丽刃车队等绝大部分主力山地自行车车队及车手同台竞技。

  最终,烈风车队的封宽杰以47分24秒夺得男子公开组冠军;老表中国队的苏俊以35分58秒获得男子大学生组冠军;伊诺华轮胎车队的廖彬彬以40分48秒折桂女子公开组越野赛;云龙车队的蔡云龙则以单圈16分21秒的成绩获得体验组冠军。

  中国山地自行车公开赛是由中国自行车运动协会及各地方政府主办的国内最高级别的山地自行车赛事。本站赛事由中国自行车运动协会、安徽省体育局、六安市人民政府主办,金寨县人民政府承办。

  此次赛事在金寨茶山花海景区举办,让游客和选手在品味万亩油茶基地骑行激情的同时,切身体验茶山花海景区的视觉艺术以及造型艺术。同时,也宣传了金寨独特的旅游文化和人文风情。

  金寨县生态优质,气候独特,是全国生态示范区,这里山高雾浓,雨水充沛,阳光充足,山区峰峦巍峨,树木葱茏,十分契合中国山地自行车公开赛B级赛安徽金寨站的“亲近自然,骑向未来”这一活动主题。茶山花海景区创新地走上体育+旅游的全新发展模式,赋予旅游景点人文情怀,因而更具吸引力。

来源:金寨县旅游委员会