旅游服务送教上门,行业专家深入基层

——“服务精准扶贫专家下基层(第一期)”暨灵璧县导游(讲解员)培训班圆满举办

作者:培训中心
发布日期:2017年10月23日
    为贯彻落实省委、省政府加强精准扶贫工作部署要求和省领导关于各类资源向扶贫工作聚焦的重要指示精神,不断提高人才工作围绕中心服务大局意识,以实际行动为贫困县提供人才智力支持,同时引导各地各领域注重发挥人才作用,推进扶贫工作,1019日—1023日,由中共安徽省委组织部、安徽省旅发委共同举办,中共灵璧县委组织部、灵璧县旅游管理局、安徽省旅游培训中心具体承办的 “服务精准扶贫专家下基层(第一期)”暨灵璧县导游(讲解员)培训班在灵璧县圆满举办。

“服务精准扶贫专家下基层”是省委组织部人才办今年的一项重点工作,活动面向全省31个贫困县,围绕其重点领域、重点行业、特色产业发展需求,有针对性地组织相关领域专家,组成专家团,深入基层一线,采取技术指导、举办培训班、建立联系机制等形式提供技术帮扶。安徽省旅发委高度重视此项活动,根据省委组织部遴选和安排,牵头组建了5个旅游专家团分别前往灵璧县、阜南县、太和县、石台县、太湖县进行培训。

此次灵璧县培训是活动的第一期,灵璧县提出“希望帮助解决旅游从业者专业知识匮乏,事业较窄,实践能力水平较低的问题”。安徽省旅游培训中心根据灵璧县要求,精心安排培训课程,选派了我省旅游行业的专家送教上门,培训的主要内容有《浅谈全域旅游背景下的旅游业》、《旅游人的素养训练》、《以案说法——旅游法律适用》、《旅游职业礼仪》等。理论培训结束后,专家们还深入景区一线,为参训学员现场指导,实操演练导游服务技能。

培训结束后,学员们纷纷表示通过几天的学习,自己的职业素养和岗位能力得到了较大的提高,今后将会更加努力工作,服务于灵璧县的旅游发展,将灵璧县的旅游文化介绍向全国。

来源:培训中心