宣城市召开“皖南川藏线”旅游度假区概念性总体规划评审会

作者:宣城市旅发委
发布日期:2017年10月20日

  10月12日,宣城市委常委、统战部部长、市政府副市长张黎勇主持召开《宣城市“皖南川藏线”旅游度假区概念性总体规划》评审会。评审会邀请了安徽师范大学、杭州华清集团旅游规划设计院、宣城市城乡规划局、宣城市规划院等单位专家或领导参与评审,相关县市区政府、市直相关单位及相关县市区文旅委参加会议。

  会上,规划单位汇报了规划成果,各参会单位结合各自职能对规划文本提出了修改意见和建议,评审专家组详细审阅了规划文本,认真听取了划成果的汇报,对规划成果给予充分肯定并评审通过该《规划》。

  近年来,宣城市委、市政府高度重视“皖南川藏线”旅游开发,成立了以市委主要领导为组长的领导小组,主要领导多次赴川藏线调研,将其定位为全市发展全域旅游的龙头工程、一号工程,作为旅游业和战略性新兴产业的重点工程、标高工程,努力将其打造成比肩黄山、九华山的国际一流精品旅游品牌。根据市委、市政府工作安排,为搞好“皖南川藏线”统筹布局,加快推进旅游度假区建设,市旅发委牵头编制了本规划,规划对区域内旅游资源进行了系统梳理,围绕“一环、两带、五门户、十组团”的空间布局,致力于将其打造成为宣城市全域旅游“龙头工程”、“一号工程”,该规划编制对“皖南川藏线”长远发展具有重要的指导意义。
 

来源:宣城市旅发委