阜阳市旅游局《大力发展工业旅游 助推工业转型升级》文章荣获优秀金点子文章评选一等奖

作者:张玉清
发布日期:2017年10月12日

  近日,阜阳市委组织部通报了《关于“我为阜阳工业化、城镇化发展献一策”优秀金点子文章评选结果》,阜阳市旅游局调研员杨静题为《大力发展工业旅游 助推工业转型升级》的“金点子”荣获一等奖。

  为深入实施工业化、城镇化“双轮驱动”发展战略,检验巩固和转化运用阜阳市“2017年助力‘双轮驱动’千人大培训”的学习研究成果,阜阳市委组织部会同阜阳市委政研室、阜阳市委综合调研室、阜阳市委党校等单位组成评审组,对“我为阜阳工业化、城镇化发展献一策”金点子文章进行了评选。共评选出优秀文章47篇,其中,一等奖3篇,二等奖3篇,三等奖4篇,优秀奖37篇。

  杨静调研员结合阜阳市旅游工作实际,在文章中建议“阜阳市在工业转型升级中,鼓励和支持工业旅游发展,让工业旅游成为工业经济新的增长点和重要增长极。”杨静在文章中指出,近年来阜阳市工业发展取得显著成绩,有如金种子集团、京九集团和颍上管仲酒业等一批工业企业,十分注重企业文化宣传和推广,关注“工业+旅游”的发展模式,金种子集团推出了“金种子万人故乡游”活动,对“金种子”酒的生产工艺和流程进行包装宣传,每年可以接待上万人次游客参观。京九集团的华诗雅蒂公司弘扬传统文化,传承缫丝工艺,打造国家3A级景区——华夏(阜阳)丝绸博物馆。颍上管仲酒业公司依托传统酒窖和烧酒工艺,建设成为国家3A级景区——颍上管仲酒业工业旅游区。

  杨静在文章中强调,工业旅游可以让政府工作有“说头”,让政府赢得企业的口碑;让企业产品有“看头”,让企业赢得更广阔的市场;让广大群众有“念头”,让消费者购得舒心、用得放心;让投资客商有“想头”,让五湖四海的客商对阜阳经济发展有信心,为阜阳工业升级注入新的血液和力量。

来源:阜阳市旅游局