齐云山提供优质服务提升景区品位

作者:休宁县旅游委员会
发布日期:2017年10月7日

10月5日,一群来自山东济南的游客在齐云山游客中心售票大厅内的自助售票机上自行取票,其中一位姓黄的游客说,他五年前到过齐云山,今年“十一”带家人再次过来,感觉这里变化特别大,新游客中心建起来了,很大很漂亮很有特色,旅游服务设施很齐全,前几年齐云山还不能网络订票,现在可以网络预订,而且比售票窗口购票还便宜,自助旅游很方便,旅游服务比以前更加贴心。

据了解,今年是齐云山创建5A景区攻坚年,该景区以5A争创为抓手,以游客为中心,进一步完善了旅游设施,提升了服务质量,特别是今年“十一”前期,齐云山智慧景区系统建成并投入使用,不仅为景区管理者提供快速有效管理和决策信息,而且为游客提供快捷周到的优质服务,极大地方便了游客。大型生态停车场建成,能同时停放500辆小车和150辆大巴,并免费为游客停放,现场有车辆交通引导员引导服务,让游客感到很舒心。

“十一”期间,为有效保障假日旅游,该景区投入了大量的公安、交警以及卫生、景区执法、志愿服务等人员提供相应的旅游保障与服务。为增加游兴,提升旅游品位,景区每天在真仙洞府观景平台开展太极拳法表演,在玄天太素宫进行道场演绎,让游客一同参与或体验。为提升旅游服务,该景区还设置了学雷锋旅游志愿服务岗位为旅客提供各类服务,如开展旅游志愿问询服务、旅游引导服务、旅游讲解服务、旅游报警服务、红绿灯交通劝导服务等,还在游客中心设置免费行李寄存、热水服务站点,在窗口服务台使用文明礼貌用语,在景区途中沿线设置游览温馨提示。这些点滴服务让旅游者叫好不断。据不完全统计,为确保“十一”假日旅游安全和优质服务,齐云山每天投入各类旅游保障服务人员超过200人次,较好地提供了优质服务,大大提升了景区品位。   

来源:休宁县旅游委员会