王云波副局长赴八里河检查“十一”黄金周假日旅游工作

作者:八里河旅游区
发布日期:2017年10月5日

  10月3日,省旅发委副局长王云波赴颍上县八里河旅游区检查“十一”黄金周假日旅游工作。

  王云波来到八里河旅游区游客中心、监控中心、淮河风情文化馆和购物超市,重点检查了旅游市场秩序、旅游安全、文明旅游等有关工作的保障与落实情况,对节假日坚守一线的工作人员表示慰问,认真听取了八里河旅游区“十一”黄金周各项旅游工作及中长期发展规划的汇报,并与市、县旅游部门及景区负责同志进行了沟通交流,就如何进一步加快八里河旅游发展提出指导性意见。

  王云波指出,“十一”假日旅游安全工作至关重要,市县旅游部门和景区要进一步加强环境秩序管理,牢固树立“一盘棋”理念,规范服务内容,提升服务质量,突出重要时段、重要节点、重要部位的管控,确保良好的旅游秩序;同时要切实履行好旅游安全职责,强化“红线”意识和“底线”思维,着力提高旅游突发事件处置能力,抓好旅游安全隐患排查治理,以文明、整洁、有序的环境和热情、优质、高效的服务维护好旅游目的地的良好形象,使广大游客度过一个欢乐、祥和的节日。

  王云波强调,颍上县要进一步完善体制机制,打造政府主导、市场运作、产业融合、群众参与的良好局面;要做好规划,做到规划引领、科学发展,结合地方独特的旅游资源发展特色旅游。八里河要充分发掘潜力,积极发展特色文化游、乡村观光旅游和深度体验旅游,大力促进旅游产业转型升级,做到高起点规划、高水平运作、高品位开发、高质量服务,走生态的、可持续的、品质化的、有特色的发展道路,力争早日建成国家级旅游度假区、全国旅游目的地。

来源:八里河旅游区