万佛湖景区新建2艘300座游船迎接“十一”黄金周

作者:胡自春
发布日期:2017年10月1日

  9月29日,万佛湖景区投资800万元新建造的2艘游船正式下湖试航,为体现当地人文特色,景区将2艘游船命名为“龙河口”号和“孙立人”号,2艘游船载客量均为300人,船长27米,宽9.6米,重135吨,单艘造价400万元。
  据了解,万佛湖景区2016年荣膺5A景区后,游客量成倍增长,景区为提升运力,去年“十一”和今年“五一”共投资800万元建造了2艘300座游船,分别命名为“文翁”号和“陶茵”号。根据游客量的增幅,今年又建造2艘游船,截至目前,万佛湖景区大小游船50多艘,4000多个座位,均达到环保排放标准。
  “十一”前,景区还投资600万元,新开辟了104多亩备用停车场,可一次性容纳2000多辆车;投资65万元对景区1000米的过境道路浇筑柏油路面,让过境车辆出行更加方便快捷;投资50万元在滨湖公园内兴建了1000多米长的红色沥青电瓶车观光车道,在景区内实现人、车分道。另外,景区在氛围营造、安全卫生、后勤保障等各个方面均进行专门部署,全方位备战“十一”黄金周。

来源:万佛湖风景区