八里河“淮河风情文化馆”开馆免费对游客开放

作者:武光慧
发布日期:2017年10月2日

  八里河旅游区“淮河风情文化馆”近日正式开馆并免费对游客开放,成为八里河旅游区又一新亮点。

  “淮河风情文化馆”位于八里河旅游区游客服务中心南侧,建筑面积约400平方米。馆内用丰富翔实的文物及资料全面展示淮河流域的历史文化、民俗文化、水治理文化,再现淮河流域的历史发展进程。

  新馆开放后,面对游客文化需求多样,“淮河风情文化馆”将在现有服务项目的基础上,创新公共文化服务的载体和服务方式,提升服务效能,进一步完善基本公共文化服务,提升文化素养,加快转型升级。

  淮河流域是中华文明的发祥地之一。据考古发现,早在旧石器时代,淮河流域就有人类活动。目前已经发现的远古时代的文化遗址,就达100多处。我国的孔孟儒家学说,墨家学派,韩非、李斯的法家学派,都是在淮河流域创立。淮河文化是安徽的四大文化圈之一,基本上都在安徽淮河两岸,是炎黄子孙文化的重要组成部分。

  “淮河风情文化馆”的建成,为“梦里水乡八里河”的美丽画卷上,又添了浓墨重彩的一笔。
 

来源:八里河旅游区