安徽省旅游局举办智慧旅游建设规范宣贯暨综合素质提升培训班

作者:信息中心
发布日期:2017年9月20日

  9月18日,安徽省智慧旅游建设规范宣贯暨综合素质提升培训班在广德开班,省旅游局副局长张健出席开班式并发表讲话,广德县县委书记王庆武致辞。开班式由省旅游信息中心主任马峰主持。
  张健指出,举办智慧旅游培训班,旨在进一步引导和推动全省智慧旅游发展,促进全省旅游产业与信息产业的融合发展,提升旅游行业管理和旅游公共服务信息化水平。他要求各市旅游局(委)及4A级以上景区,一要加快推进景区监控视频与国家旅游产业监测与应急指挥平台对接;二要加快推进地方产业监测中心建设,实现与省级智慧旅游综合服务平台无缝对接;三要积极参加智慧旅游等级评定工作,加快推进全省智慧旅游工作。张健要求,培训班学员要利用这次难得的学习机会,围绕“专注、消化、联想、运用”八个关键字,专心听讲,深入思考,结合实践,把握重点,抓好落实。
  培训班上,宣城市旅发委与培训班学员分享了智慧旅游建设的经验,广德县旅游局介绍了当地旅游产业监测中心建设好的做法。
  此次培训班课程设置精彩纷呈,《政府网站建设》、《智慧旅游营销的内外功》、《移动互联语境下的旅游营销转型与发展》、《优秀微博微信案例分享》、《旅游大数据中心培训》、《视频监控对接培训》、《全域旅游时代下的旅游产业如何软件升级》、《科技创新与智慧旅游新发展》等课程,从理论和实操的角度对智慧旅游进行解读和阐释,让与会学员既得到理论的提升,又接受案例的启发。
  各市、直管县旅游局(委)、全域旅游示范区创建市县旅游局(委)、4A级以上景区、相关旅游企业等共计220余人参加培训。

来源:信息中心