关口前移 把纪律和规矩挺在前面

作者:省纪委驻省外办纪检组 王华维
发布日期:2017年9月7日

  9月6日下午,省纪委驻省外办纪检组召开省外办和省旅游局新任处级干部集体廉政谈话会,省纪委驻省外办纪检组组长张正友出席会议并讲话。省纪委驻省外办纪检组、省外办和省旅游局相关处室负责同志参加了会议。

  会议组织学习了《中国共产党党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,省外办和省旅游局8名新任处级干部分别作了表态发言。

  张正友对省外办和省旅游局8名新任处级干部提出三点要求,一要牢固树立“四个意识”,始终保持清醒的政治头脑和坚强的政治定力,严守政治纪律和政治规矩,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来。认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是“7.26”重要讲话精神,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要牢记“有权必有责,有责要担当”,一方面作为处室或单位负责同志,必须切实履行好“一岗双责”,另一方面要敢于担当、勇于担当、抓好班子、带好队伍,把全面从严治党贯彻到各项工作中。三要严以律己,做廉洁自律的表率。要认真学习中央出台的反腐倡廉系列文件精神,提高反腐败斗争的自觉性,带头落实中央八项规定精神和省委省政府“三十条”。特别是要按照“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育要求,密切联系自身实际,严格遵守各项纪律规定,进一步受警醒、知敬畏、明底线。要忠于职守,心存敬畏,克己奉公,勤奋敬业,坚定信心,扎实工作,认真落实好“五大发展行动计划”,为全省外事和旅游事业发展贡献出自己的力量。

来源:机关党委