2017年全省年中旅游工作会议暨《安徽省旅游条例》宣贯会议召开

作者:综合处 信息中心
发布日期:2017年7月25日

  7月21日,2017年全省年中旅游工作会议暨《安徽省旅游条例》宣贯会议在合肥召开。本次会议的主要任务是深入学习贯彻全省旅游业发展大会精神,分析上半年全省旅游经济形势,研究部署下半年旅游工作,动员全省旅游行业进一步统一思想,振奋精神,狠抓重点工作落实,确保完成年度目标任务,确保旅游强省“五个一批”建设工程有序推进,以优异成绩迎接党的十九大。

  省旅游局局长万以学主持会议并讲话。他肯定了上半年全省旅游工作取得的成绩,分析了存在的突出问题,并对下半年重点任务进行了部署。他说,上半年,全省上下以筹备和贯彻落实全省旅游业发展大会精神为动力,有序推进各项重点任务落实,旅游经济继续保持增长,全省接待入境游客233.07万人次,同比增长11.02%;接待国内游客2.92亿人次,同比增长18.99%;旅游总收入2787.63亿元,同比增长21.87%,各项指标均达到时序进度。

  万局长指出,上半年省级层面完成了三件大事:一是省委、省政府召开了全省旅游业发展大会,二是出台了《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,三是省人大常委会修订《安徽省旅游条例》并发布施行。同时,出台了旅游强省“五个一批”建设工程实施方案;启动“1466”宣传营销计划,全省旅游形象宣传广告登陆央视,外交部全球推介会、中博会旅游板块活动成效良好;全省“1+12”规划体系基本形成;旅游市场综合整治深入推进,旅游安全、文明旅游、诚信旅游等各项工作取得新成绩。

  万局长深入分析当前全省旅游工作中存在的突出问题后强调,既要看到成绩,增强信心,也要正视差距,增强紧迫感,要继续撸起袖子加油干,全力打好旅游战。下半年要重点做好六个方面的工作:一要进一步深入贯彻落实全省旅游业发展大会精神,掀起新一轮学习宣传贯彻会议精神的热潮;二要紧盯目标、对照清单,制定措施、倒排计划,加强工作调度,逐级压实责任,确保年度目标任务完成;三要扎实推进国家全域旅游示范区创建,加强综合协调、检查指导、督查考核,将各创建市、县政府的主体责任落实到位;四要切实强化旅游统计和信息宣传等相关基础工作,加强工作研究,创新方式方法,加强工作督查,确保既定任务有序推进;五要推进管理创新和工作谋划,大胆创新,勇于实践,抓好典型和精品,做出特色和亮点,注重总结推广经验;六要凝心聚力纵深推进全面从严治党,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化上求实效,切实抓好党风廉政建设。

  会上,省旅游局副局长张健、王靖、王云波分别围绕各自分管工作,部署安排需要各地推进的重点工作。张健副局长宣贯了《安徽省旅游条例》。会议还传达了省委、省政府关于推进旅游业发展的系列文件和领导讲话,印发了《安徽省“十三五”文化旅游发展规划》等系列规划文件。

  省旅游局领导班子成员、各处室(所、中心)主要负责人,各市旅游局(委)、广德、宿松县旅游局主要负责人及负责法规工作的科室主要负责人,国家全域旅游创建县(区)旅游局主要负责人等参加会议。

  • 2017年全省年中旅游工作会议暨《安徽省旅游条例》宣贯会议召开

  • 万以学局长主持会议并讲话

  • 张健副局长宣贯《安徽省旅游条例》

  • 2017年全省年中旅游工作会议暨《安徽省旅游条例》宣贯会议召开

来源:综合处 信息中心