• 依申请公开
  • 按照主题分类
  • 按照年份分类
  • 关于开展“2017年安徽好导游、好游客”命名和宣传工作的紧急通知
  • 发布单位:安徽省旅游局     
  • 索引号:485002580/201709-00083
  • 名称:关于开展“2017年安徽好导游、好游客”命名和宣传工作的紧急通知
  • 发布机构:安徽省旅游局
  • 目录分类代码:0500/政策法规
  • 主题分类代码:0502/部门文件
  • 生成日期:2017年9月20日
  • 有效日期:2020年9月20日
  • 文号:
  • 关键词:
  • 信息格式:网页
  • 语种:简体中文
  • 在线链接地址:http://www.ahta.com.cn/gov/xxgk/html/2017/201709-00083.shtml
  • 各市,广德、宿松县旅游局(委)、文明办:
      为深入贯彻习近平总书记关于文明旅游工作的重要指示精神,按照省文明委和国家旅游局关于进一步加强文明旅游工作要求,省旅游局、省文明办决定在全省范围内开展“2017年安徽好导游、好游客”命名和宣传活动。现将有关事项通知如下:
      一、高度重视,精心组织
      各单位要将此次命名和宣传活动作为深入践行社会主义核心价值观,推动旅游行业精神文明建设的重要举措,作为加强文明旅游工作,传播社会正能量的重要平台,切实加强领导,精心组织实施。要明确单位领导牵头负责,确定具体承办处(科、室)和联络人,明确任务,细化措施,努力营造大力宣传、全力推进、形成声势的良好社会氛围。
      二、严格标准,公正推选
      要全面发动、认真组织所辖旅行社、景区、导游管理等旅游企事业单位做好“2017安徽好游客、好导游”推选等各项工作。通过严谨有序、公平公正的推选,把真正先进性强、社会认可度高的,可敬、可信、可学的先进典型推举出来,确保命名的好游客、好导游经得起实践和社会的检验。
      三、加强宣传,重在效应
      要将挖掘好、总结好、宣传好“2017年安徽好游客、好导游”典型事迹作为推选活动的重要内容贯穿始终,认真部署、精心策划、持续推进,力求做到边征集、边推选、边宣传。要运用报刊、电视、网络、微博微信、微电影、公益广告、培训和旅游宣传品等各种宣传方式,浓墨重彩、大张旗鼓地宣传推选出的“好游客、好导游”先进事迹,激励广大导游爱岗敬业,至诚服务,引导广大游客遵德守规,文明旅游。
      四、总结提炼,上报信息
      要及时提炼活动亮点、总结活动经验,通过媒体广泛宣传报道。要加强信息报送工作,及时向省旅游局报送活动情况。省旅游局将及时汇总各地好经验、好做法,通过各种媒体进行宣传报道,同时向国家旅游局推荐“好游客、好导游”,报送先进事迹材料。
      各市旅游局(委)、文明办(广德、宿松县纳入原所在市统一开展此项工作)至少推荐“好游客、好导游”候选人各1名,必须于2017年9月29日前将已盖章的纸质版《申报和推荐参评表》、证明材料,以及参评的《先进事迹文章》等邮寄到:合肥市马鞍山路509号省政务大厦1607室,王贺、卫政,邮编:230002。电话:0551-62999137,0551-62999151。并将其电子版发到电子邮箱:ahlyzj2017@126.com
      附件:1.“2017年安徽好导游、好游客”参评资格和事迹材料等有关要求
         2.“2017年安徽好导游”申报和推荐参评表
         3.“2017年安徽好游客”申报和推荐参评表