• 依申请公开
  • 按照主题分类
  • 按照年份分类
  • 关于2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动有关事项的通知
  • 发布单位:安徽省旅游局     
  • 索引号:485002580/201709-00006
  • 名称:关于2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动有关事项的通知
  • 发布机构:安徽省旅游局
  • 目录分类代码:0500/政策法规
  • 主题分类代码:0502/部门文件
  • 生成日期:2017年8月25日
  • 有效日期:2020年8月25日
  • 文号:
  • 关键词:
  • 信息格式:网页
  • 语种:简体中文
  • 在线链接地址:http://www.ahta.com.cn/gov/xxgk/html/2017/201709-00006.shtml
  • 各市旅游局(委),广德、宿松县旅游局:
      为认真做好安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动,现有关事项通知如下:
      一、指导思想
      为贯彻落实省委省政府《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的意见》,加快推进安徽旅游强省建设和“五个一批”建设工程,充分展示我省全域旅游发展的新成果,以安徽旅游整体形象宣传和推广为目的,倡导和鼓励全省4A以上旅游景区景点在特定期间内向特定地区的社会公众出台优惠措施,以吸引更多人群体验具有安徽特色的旅游新业态、新线路、新产品。
      二、活动主题
      金9有约 惠游安徽
      三、活动时间:
      9月9日至9月17日
      四、活动原则:
      (一)突出主题。以对外宣传和推广安徽旅游整体形象为目的,紧紧围绕本次旅游营销活动主题,主动谋划并运用多种手段开展宣传,展示全域旅游和旅游业发展成果。注重发挥相关部门、行业协会、有关企业、新闻媒体、网络平台和广大游客参与“金九惠乐周”活动的积极性,突出活动的大众化、群众性特点。
      (二)公益惠民。鼓励调动社会资源、结合当地实际,采取有效措施,推出各类旅游公益惠民措施和促销活动。
      (三)节俭高效。在举办相关活动中崇尚简朴、厉行节约,务求实效,力戒形式主义、奢华浪费。
      五、活动内容
      本着自愿参与的原则,经各市旅游局(委)汇总报送,全省共有16个市、129家旅游景区景点积极参与“金九惠乐周”主题营销活动,主要内容包括:
      (一)线上营销。通过线上宣传,让广大网民了解优惠措施,主动参与旅游活动。策划推出“惠游安徽”、“去安徽的N个理由”、“我和ta的安徽之约”等互动话题,通过与潜在旅游者互动的方式将安徽旅游资源实现更深度的整合传播。活动预热阶段,将通过携程、驴妈妈、同程三大平台进行线上OTA宣传金9惠乐周各项优惠政策及安徽金秋九大主题旅游线路。
      (二)线下促销。倡导并鼓励各地4A级以上的旅游景区景点在9月9日—17日期间面向九省九市的社会公众出台优惠措施,并选取上海、南京等9个城市热门商业综合体、广场等人流密集区域,举办“金9惠乐周 皖游特卖会”活动,使用AR、VR技术在现场发起“穿越安徽”、与安徽旅游风景名胜合影、扫“皖”景享优惠等创意互动,让各地市民能够身临其境的感受安徽美景。
      (三)门店促销。围绕目标城市,在九省九市选取500家一线旅行社门店,设计制作金9惠乐周优惠手册、安徽旅游特色海报进行全城联动宣传促销,展示安徽丰富的旅游资源,引爆市民金秋去安徽旅游的热情。
      六、有关要求
      (一)周密组织实施。各市、省管县旅游局(委)要高度重视,统筹协调,制定切实可行的工作方案,认真组织实施,并向同级人民政府报告。参加主题营销活动的各景区景点要诚信守法,自觉履行特惠承诺。各市和各参与景区景点应将拟采取的公益惠民举措向社会公告。
      (二)扩大宣传效应。营销活动期间,要全方位、多视角报道组织开展活动情况,宣传各地全域旅游发展成果;要紧紧围绕营销活动主题,进一步深化与九省九市旅游业、国内知名网站的合作,借势借力做好安徽旅游宣传营销工作。充分利用报纸、电视、广播等传统媒体和网站网页、微博微信、手机客户端等新兴媒体,集中推介安徽特色旅游资源和精品旅游线路,发布“金9惠乐周”优惠政策,进一步扩大安徽旅游的知名度和影响力。
      (三)确保旅游安全。各市、省管县旅游局(委)要督促参加主题营销活动的景区景点制订、完善旅游者安全保护制度和应急预案,采取相应的安全保障措施,确保活动安全有序;督促参加主题营销活动的景区景点对旅游配套服务和辅助设施、安全设施进行安全检查和风险评估,确保其满足安全条件;督促参加主题营销活动的景区景点将旅游者流量控制在核定的最大承载量范围之内,合理安排游览活动,控制好高峰时段游客总量,合理疏导游客,严防拥堵、踩踏等事件发生,切实做好活动期间旅游安全工作;督促参加主题营销活动的景区景点充分考虑景区接待能力、环境保护等实际情况,对可能出现的大客流、安全应急、服务质量、周边交通、综合服务等因素进行科学研判,鼓励参加景区采取网上预约、错峰优惠的促销形式。参加主题营销活动的景区景点应当切实履行法定的安全保障义务,保障旅游者的人身财产安全。
      (四)增强活动实效。“金9惠乐周”主题营销活动集结了省内最优质旅游资源,100多家旅游景点景区制定了具体的优惠政策。各市、省管县旅游局(委)和相关旅游企业单位一定要增强全局意识、长远观念和诚信意识,不折不扣地落实好各项优惠政策,认真做好接待服务工作,树立安徽旅游企业诚信经营、优质服务的良好形象。
      (五)重视结果统计。各市、县和相关单位要做好主题营销活动的总结工作,认真统计每天有关数据,将统计结果汇总,按要求填写相关统计表(见附件),与组织开展“金9惠乐周”主题营销活动总结、活动图片资料,于10月15日前报送省旅游局市场处,邮箱:ada@ahshangjing.com
      七、其它事项
      《2017安徽旅游“金9惠乐周”主题营销活动公告》所列的“九省九市”(“九市”含市辖区、市辖县、市辖县级市)的行政区域范围内的所有常住居民(以户籍地为准),皆可享受本次主题营销活动的优惠政策。参加营销活动的景区景点确定的优惠范围与上述规定不一致的,应当自行提前面向社会发布公告,公布相关事宜。
      特此通知
      联系人:朱雷,0551—62999581
          朱飞燕,0551—64297812